Прием макулатуры - это, что мы собираем - и чего нельзя выбрасывать
* Прием макулатуры - это, что мы собираем - и чего нельзя выбрасывать
Vydno dne 00. 00. 0000 (159 peten)

Каждая, даже самая правильная инициатива без широкого социального признания обречена на провал. Без нужной информации трудно стимулировать население к сортировке отходов, поэтому рядом соответствующий закон, способствующий созданию системных решений, важным является последовательное и всестороннее экологическое образование общества

Макулатура– контейнер синий

кидаем:

• газеты, книги в мягких обложках или после удаления жестких,
• каталоги, буклеты,
• картон,
• мешки бумажные, крафт-бумага,
• скрап печатные
нельзя бросать:

• упаковки с любым содержанием,
• лакированного или foliowanego бумаги из папок, рекламных,
• обои,
• калки,
• бумаги тепловой,
• zatłuszczonego и грязного бумаги (если это фрагмент, просто его оторвать),
• упаковки wielomateriałowych (так называемый картон, упаковки tetra pak)
• гигиенических



Очень важно, чтобы макулатура не была мокрая – влажность — это важный параметр ее качества - и чтобы вместе с бумагой не попали в контейнер никакие механические загрязнения (например, металлы, стекло, текстиль, песок), химические (например, клеи, краски) или микробиологические (плесень или грибы).

Если в Вашем поселке нет контейнеров для селективного сбора - попробуйте мобилизовать для их предъявления муниципалитетом, кооператив, администрацию недвижимости или сообщество обществе.

Организация селективного сбора их обязанность, а Ваша – сортировка отходов.

О бумаге и как ее переабатывать

На пороге XXI века, трудно себе представить работу без бумаги. В среднем житель мира ежегодно потребляет около. 50 кг бумаги. В настоящее время годовой объем производства в мире достигает 318 млн тонн. Так большое количество было бы трудно произвести при использовании только исходных ресурсов (древесины), поэтому потребляет все больше и больше макулатуры. Ее использование имеет еще одно значение: если бы не перерабатывал макулатуры в новую бумагу, становилась она ненужным мусором, массово, находящихся на свалках. Первым этапом переработка является прием макулатуры https://k2000.pp.ua/priem-makulatury/ это необходимый шаг для сохранения экологии в Киеве.



Для производства бумаги " вторичное сырье использовалось давно. Его изобретатель - Китаец больше не требуется Лун, свои первые листы в 105 году. n. e. он произвел, в частности, из старых рыболовных сетей. В Европе в качестве сырья бумажная используются волокна из льняных тряпок и конопли. Макулатура в европейские было так давно отраслью производства называется вторичное сырье, а бумага способствовали к уменьшению количества отходов, что "бессознательно", заботились об окружающей среде.

• Использованную бумагу, в качестве сырья использовали с незапамятных времен. Однако бумагу долго не применяли массово макулатуры, так как было ее мало. Как правило, производимого тогда бумаги создавались книги и документы, которые были предназначены для длительного использования.

• Тряпки остались ценным сырьем в целлюлозно-бумажной промышленности еще в период промышленного производства. Их сборщики, называемые немного презрительно , были уворачиваться в польских деревнях и поселках еще в 70-х годах. XX века. В конечном счете, однако бумажная промышленность перейдет н на использование древесины - первых, листы из этого материала появились в 1844 году.

Большее значение в качестве сырья макулатура приобрела только во второй половине XX века. Вместе с ростом экологического сознания общества прочего давление на промышленность, чтобы обрабатывать как можно больше вторичного сырья. Начали использовать макулатуру для производства бумаги ранее производимого из древесины. Изначально создавались с ней, в основном, бумаги для упаковки, со временем он был применен в качестве сырья для туалетной бумаги и гофрированной бумаги волнистой, а от ок. двадцать лет из макулатуры производит также газетную бумагу.



Макулатура пригодна к повторной переработки

Среднестатистический украинец потребляет в год более 60 кг бумаги. Из этого количества часть хранится в виде документов, книг, или тетрадей, часть расходуется полностью (например, туалетная бумага, бумажные полотенца), однако значительное количество отходов. В среднем: житель нашей страны собирает ежегодно около. 22 кг макулатуры, таким образом, передает на переработку в 36% потребляемого вами бумаги. Это очень мало, так как для сравнения в Австрии, Нидерландах и в Германии восстановление превышает 70%.Гораздо лучше, чем в Польше в этом плане во всех странах Европейского Союза, а также в Чехии, Словакии и Венгрии.

Наши знания связаны с отсутствием системных решений и уязвимости экологического образования. В других странах обычно считается, что за сбор и вторичная переработка отходов соответствуют их изготовления, то есть промышленности, производящий товары, торговля - их производитель и каждый потребитель использует различные продукты и избавляет себя от упаковки. Поэтому широко ввели сортировку отходов,; в Германии до 95% граждан заявляет, что в доме хранит свои отходы. Население, участвуя в сортировку и сбор вторичного сырья, не ожидает за них оплаты, а осознание того, что это позволит сократить расходы на вывоз отходов, а также будет способствовать улучшению защиты окружающей среды. В Польше в конце 90-х годов. раздельный сбор отходов осуществлялась лишь в 12% муниципалитетов. Прежние эффекты подборов скромны. В 1998 году. было обнаружено около 22 тысяч. тонн вторичного сырья, т. е. 2,8 кг на 1 жителя, то есть менее 1% производимых в течение каждого из нас отходов. До сегодняшнего дня улучшение минимальное.



Оплата товаров

С начала 2002 года. действуют экологические законы, обязывающие каждого производителя товара завернуты обязанность сбора и передачи на переработку соответствующего количества использованной упаковки. Если производитель не выполнит этой обязанности, придется за каждый килограмм не собранного упаковка заплатить высокую оплату продукции. Собранные таким образом средства должны поддержать строительство национальной системы утилизации.

Компании, которые не будут в состоянии сами позаботиться о утилизации упаковки собственной продукции, а хотят быть в согласии с законом, не могут передать их восстановление специализированным учреждениям, называемым организациями восстановления, которые за определенную плату (гораздо меньшую плату продуктов) они возьмут на себя обязанности предпринимателей за восстановление упаковки. Рядом организации сбора и переработки отходов упаковки, организации восстановления поддерживают усилия органов местного самоуправления, принятых в целях выполнения муниципальных программ селективного сбора вторичного сырья и большое внимание уделяют экологического образования. Без повышения экологического сознания общества и благосклонности граждан для сортировки отходов, трудно будет достичь уровня утилизации макулатуры и других вторсырья недалеко от других европейских стран.

Каждая, даже самая правильная инициатива без широкого социального признания обречена на провал. Без нужной информации трудно стимулировать население к сортировке отходов, поэтому рядом соответствующий закон, способствующий созданию системных решений, важным является последовательное и всестороннее экологическое образование общества. В Польше уже несколько лет различные учреждения и организации выполнять ą эту тему. По их инициативе было создано много ценных образовательных программ.



( Cel tiskov zprva | Poet koment: 0 | Pidat koment | Informan e-mailVytisknout lnek )

Vyhledat text

Web je archivován Národní Knihovnou
    
Partnerské stránky
   Hekttorova Vytopna
   м
   Modelove kralovstvi Zdar nad Sazavou
   Trainmania Michala Bednáře
   LokoPin Martina Pinty
   Honzíkovy vláčky
   DK Model - leptané modely
   Houmrovy stránky
   Modeove kolejiste Podbaba

Tento web site byl vytvořen prostřednictvím phpRS - redakčního systému napsaného v PHP jazyce. Na této stránce použité názvy programových produktů, firem apod. mohou být ochrannými známkami nebo registrovanými ochrannými známkami příslušných vlastníků.

Web site powered by phpRS PHP Scripting Language MySQL Apache Web Server